Recette de falafels vegan aux lentilles corail
S’il y a bien un moment déterminant dans ma journée, c’est le repas ! Je suis une véritable passionnée de cuisine Vegan ! Je vous partage aujourd’hui ma recette de boulettes végétales avec la menthe Mady.
Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients et ustensiles suivants :
– 400 g de lentilles
– 3 gousse d’ail
– 2 cac bombées de maizena (fécule de maÏs oude pomme de terre)
– 1/2 cac de sel
– 1 cac de poivre
– 1 cac de paprika fumé
– une botte de menthe
-un mixeur plongeur (ou mixeur classique)
– huile pour cuisson
– un saladier
– une poêle
Préparation :
1 : Verser dans le saladier les lentilles égouttées et rincées, les 3 gousses d’ail épluchées et la menthe cisaillée. Mixer le tout.
2 : Ajouter le sel, poivre, paprika fumé et la maïzena. Mélanger le tout à la cuillère.
4 : Faire chauffer la poêle avec de l’huile neutre (tournesol, colza, pépins de raisin)
5 : Former des boulettes et les faire cuire environ 5 minutes chacune.
Vous n’avez plus qu’à déguster ces boulettes dans un couscous, avec des spaghettis en sauce tomate ou encore une salade ! Bon appétit !
Leave a Comment